«Величайшую опасность во времена нестабильности представляет не сама нестабильность, а действия в соответствие с логикой вчерашнего дня».
Питер Друкер
один из бизнес-гениев XX века, известный теоретик менеджмента.
Практики целостности организации и внутренняя интеграция
Виталий Елисеев (Одесса, Украина) - действительный тренер МГИ, член ВОППГП, ведущий долгосрочных программ подготовки психотерапевтов. HR-эксперт, организационный терапевт, гештальт-коуч, автор и руководитель специализации "Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг" и специализированной программы "Гештальт-коучинг: теория и практика".
Когда мы целостны, мы чувствуем себя обязанными сделать что-то, что бы восстановить разрушенные связи с жизнью во всех сферах жизни. Организация мыслится как энергетическое поле, возникающий потенциал, форма жизни, превосходящая всех заинтересованных лиц вместе взятых. Организация стремится развиться в сторону собственной уникальной цели. Стремление к целостности организации и целостности каждого коллеги, это быть на работе тем кем ты являешься на самом деле.
В заложниках у организации: лояльность или созависимость
Ирина Горелик (Минск, Беларусь) - член EAGT, соучредитель, тренер, супервизор, руководитель направления организационной гештальт-терапии и коучинга Минского Гештальт Института (МиГИ), HR-эксперт, организационный консультант, директор по персоналу международного холдинга, HR-партнёр по организационному развитию.
Где грань лояльности и созависимости? Какие признаки указывают на созависимость?
Выгоден ли организации созависимый сотрудник?
О чем говорят конфликты в организации?
Елена Посная (Одесса, Украина) - аккредитованный гештальт терапевт, кризисный психолог, супервизор, коуч, оргконсультант. Окончила специализацию "Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг" в 2015 году
Конфликт необходим и неизбежен при управлении изменениями; если мы пытаемся исключить возможность конфликта - не обеспечиваем хорошего управления изменениями; попытка остановить конфликты останавливает изменения и обратное; чем выше темпы изменений - тем острее конфликты; конфликт может быть внутренним (в человеке) и важно проявлять уважение к своим собственным противоречивым мнениям. Конструктивные конфликты создают решение, деструктивные - разрушаю отношения.
Поиск и расширение внутренних ресурсов для организационных гештальт терапевтов и гештальт коучей
Антон Зайцев (Киев, Украина) - практикующий гештальт терапевт, групповой терапевт. Окончил 3-ю ступень Французского института гештальт терапии, 2-я ступень МИГТиК. Предприниматель в области IT-технологий. Окончил специализацию "Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг" в 2019 году.
Развитие сотрудников управленческого звена компании в гештальт-подходе
Ярослав Бляхарский (Киев, Украина) - управленец с 15-летним опытом, гештальт-терапевт, организационный консультант. Окончил специализацию "Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг" в 2017 году
Взгляд на систему повышения квалификации управленцев компаний и организаций. На сегодняшний день уже недостаточно владеть исключительно навыками делегирования, тайм-менеджмента, контроля, те. теми, которым десятилетиями обучали на тренингах не одно поколение руководителей. Система являет собой сочетание философии и практических инструментов, описанных языком гештальт-терапии, максимально простым и доступным для всех.
Бизнес-партнерство: подводные рифы и сопровождение
Анна Харлампова (Киев, Украина)- аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор, дипломированный гештальт-терапевт Французского Института Гештальт- Терапии( IFGT) и Украинского Института Современной Гештальт- Терапии. HRD в телекоммуникационной компании. Окончила специализацию "Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг" в 2014 году.
.